名师打造智慧课堂 名校引领教研风尚

名师打造智慧课堂   名校引领教研风尚

 

名师成就名校,

名校打造名师。

20174月28日,来自省外广西,省内肇庆、茂名、阳江等地以及本市40余学校800名教育工作者齐聚湛江第一中学校园参加为期一天的2017年“名师工作室开放日”活动。

 

 

活动安排丰富

 

 

远道而来

 

一走进校园,树立在醒目处的省、市“名师工作室”主持人的简介栏引起了来宾的关注,由郑军、孔令月、郑建忠、叶译、孙胜韬、陈智浩、朱其立、柯亚忠、黄劲涛、黄锦荣、廖容丽、孙冀新等正高级教师、特级教师、省市骨干教师组成的精英教研团队,以辉煌的教研教学成绩、积极的教学教研实践,辉映教坛,引领卓著

 

 

专题讲座引发思考

 

 

高端讲座启智慧

 

 

管理论坛拓视野

 

 

聆听

 

 

边听边拍

 

 

云课堂气氛活跃

 

 

在开放日期间,31位省、市名师工作室主持人及成员,为来宾和同行提供了27节公开课(活动),形式包括讲座、同课异构、交流会、文学沙龙、赏课议课、说课、班会课、研究课、公开课等9种,其中不乏颇具有创新性的课型,如同课异构、赏课议课、研究课等,可以说,在开放日当天,校内外的同行不仅是观摩与被观摩的关系,而是融为一体,互相碰撞、互相交流的合作关系,在创新思维碰撞中,教育的激情被点燃,教育的智慧被激发,教育的质量在优化,教育的魅力在深化。

名师团队是构成名校的核心要素,名校的职责是培养更多的名师郑军校长在接受湛江电视台采访时,向记者介绍了我校名师工作室开放日活动的目的为以下三个方面:展示名师风采,促进教师队伍建设;交流教育教学经验,发挥名师工作室的辐射影响作用;构建学习共同体,通过专家引领、同伴互助、自我成长促进教师专业化发展。正如郑军校长所说:我们以工作室为平台,目的是让我们的名师更,同时,通过名师工作室平台让更多老师受到影响和辐射。这一直以来是我们学校培养更多优秀教师的举措。我们通过工作室的引领,通过名师的引领,让更多老师在工作室里面通过培训,通过教研活动,提炼出各学科精品课来推广,是建设名师队伍一个非常好的举措。

 

 

全神贯注

 

 

听课的来宾比上课的学生还多

 

 

郑军校长接受媒体采访

 

 

据悉,在湛江第一中学名师工程的推动下,培养了包括特级教师6人、正高职称2人,高级教师210人;国家级、省级骨干教师57人、“百千万”名教师5人、广东省名教师1人、省、市名师工作室主持人12人的名师团队他们的共同特点是德高身正,学识渊博,有思想、有理性、有抱负,经常性与教育界高层次专家交流,热切地关注国内外教育教学研究的最新动态,热情关注校内外教师群体的专业发展,在他们的引领下,湛江一中的教师群体科研氛围浓郁,人人争当名师,目前成功申报国家、省、市级教育教学科研课题的教师近百人;2016年获得国家、省、市级教学竞赛获奖教师20余人,学生在高考、学科竞赛等方面夺取全省前列的佳绩,体现出名师工程的丰硕成果。

 

更新时间:2017/5/2 8:31:46  更新单位:本站原创点击:2085

  • 标识证书