无悔青春我做主

什么是青春最好的模样

什么样的守护是青春最暖心的守护

这一天

这一群人

来到校园

为充满好奇的青春

带来深深的关爱和有力的庇护

 

无毒青春  幸福生活

 

6月23日下午,在第三十个“国际禁毒日(6月26日)”到来之际,由市禁毒办、市司法局、市普法办、市教育局主办,湛江一中、湛江市第二强制隔离戒毒所承办的“无毒青春·健康成长”禁毒宣讲活动在我校雪卿艺术馆举行,近800名学子现场聆听了此次宣讲

 

 

郑军校长致辞(图片来自湛江云媒)

 

在宣讲活动现场,郑军校长以热情洋溢的致辞拉来了宣讲活动的序幕之后湛江市第二强制隔离戒毒所戒毒学员在活动声泪俱下、无比悔恨地向同学们讲述了自己由于受毒品祸害,导致妻离子散、家破人亡、散尽家财的往事。他以自身遭遇为反面教材,告诫同学们毒品对于一个人的人生具有毁灭性的影响,珍惜未来,远离毒品。

 

现身说法(图片来自图读湛江)

 

戒毒学员现身说法之后湛江市第二强制隔离戒毒所科长李军在活动现场为学子们作禁毒宣讲。李军科长通过真实的案例,呼吁同学们提高禁毒意识,拒绝毒品,从我做起。

 

警官宣讲(图片来自湛江云媒)

 

活动最后师生们在印有“一中人对毒品说不”的横幅上签字,表达了年轻一代拒绝毒品的坚定决心同学们纷纷表示在参加宣讲活动之后大家对毒品的危害认识更深刻了“无毒青春我做主”,在师长的关心之下,青春的航船将安全前行

 

签名倡议(图片来自湛江云媒)

 

本次宣讲活动紧紧围绕“无毒青春·健康成长的主题,全面、深入、细致地开展好禁毒教育工作,以提高全校师生禁毒意识和拒绝毒品自控能力为根本,营造一个尚德崇文的校园环境。作为湛江市“无毒校园”,我校一直将禁毒教育作为德育工作、法制教育的重要内容,常抓不懈,并且通过每一位学生,将毒品的危害和防毒的知识带给身边的人,辐射到校园之外,为创建全国文明城市做出一中人应有的贡献。

湛江多家媒体对本次宣讲活动进行了报道。

 

更新时间:2017/6/26 20:17:03  更新单位:本站原创点击:1795

  • 标识证书