2017年湛江市青少年航空模型大赛决赛开幕式简讯

2017年湛江市青少年航空模型大赛决赛开幕式简讯

    2017年7月15日上午8:30分,由湛江市科学技术协会、湛江市教育局、湛江市体育局、湛江市科技局、湛江市科普中心、广东省航空联谊会湛江分会、湛江市文化艺术协会、湛江市赤坎区鹏程教育培训中心承联合举办的“2017湛江市青少年航空模型大赛决赛开幕式” 在湛江第一中学足球场隆重开幕。

   出席的领导嘉宾、运动员、观众等近800人。

 

 

湛江市副市长崔青、广东省航空联谊会会长、原济南军区空军副司令孙德贤将军等领导嘉宾在主席台就座

 

开幕式升国旗仪式

 

湛江市崔青副市长致开幕辞

 

与会领导给各优秀组织单位和爱心公益单位颁发牌匾

 

柯海珠副校长和孙德贤将军、湛江市科协肖斌主席、

教育局李更盛局长等合影

 

本届航模赛最有看点的当属开幕式上精彩的飞行表演节目,来自航模界的顶级选手们为观众带来畅快淋漓的感官体验,既有场面壮观的航天火箭发射表演,也有高难炫目的飞行特技表演、3D双机特殊飞行表演等。

 

 

 

航天火箭发射表演

  

高难度的飞行特技表演

 

3D双机特殊飞行表演

 开幕式后,比赛分别在足球场、圆梦广场和浩然广场三个赛场举行,共650名运动员参加,他们历经数月训练及初赛、复赛,将在湛江第一中学赛场决出胜负。比赛项目精彩绘呈,吸引了大量的航模爱好者和广大市民前来观赛。

 

参赛选手进行检录

 

  

   参赛选手在浩然广场进行航模比赛

  

    航模活动既锻炼了青少年动手、动脑和实践创新能力,又培养了他们的团队协作精神和科学求是精神,有利于创新人才的培养。我校航模队具有悠久的历史,取得过辉煌的成绩,期待他们在本届航模比赛中有更优异的表现。

  

                                     体卫艺处

                                 2017715

 

更新时间:2017/8/1 18:25:56  更新单位:本站原创点击:1197

  • 标识证书