魏嘉嘉老师获全国历史公开课海选活动一等奖

  

    715-18日《中学历史教学参考》杂志社在成都举办“学科素养与历史教学”全国历史学术研讨会。魏嘉嘉老师公开课全国海选一等奖的好成绩。20174月底,历史科组接到市教研室陈洪义老师交给的参赛任务。我们推选了魏嘉嘉老师参加这一由全国著名历史教学杂志举办的全国比赛。经过一个月的努力,魏老师以《往事并不如烟--从家书看新中国社会的变迁》为课题,向组委会提交了录像课及教学设计。715-18日成都会议对参赛课例进行了颁奖。全国有近400多位老师参加了比赛。魏嘉嘉老师脱颖而出获得了一等奖的好成绩。该课立意新颖。通过普通百姓的家书来阐述新中国社会的变迁。以一系列的家书为史料引导学生进行课堂探究。家事、国事、天下事,丝丝相扣,培养学生的历史思维能力和家国情怀。该课富有时代性和创新性,是魏老师近年来对历史学科核心素养和高效课堂探索的成果,也是我校近年四导学教课堂实施的成果的体现。从中我们也看到历史科组青年教师的迅速成长。实在可喜可贺。科组也在课题的确立、教学设计、上课、听课、磨课、录像等环节充分的重视和给予了极大的帮助。体现了科组的团结合作精神。

 



科组听课、磨课 

 



在校云课堂上录像课 

 



 

   

 






 

更新时间:2017/8/27 22:13:32  更新单位:本站原创点击:909

  • 标识证书