我校15名优秀学子获得热心奖学

8月9日上午,湛江市政协和湛江市促进科教文化发展基金会在湛江国际会展中心举行2017年奖学助学大会,对在今年高考中取得优异成绩的113名优秀学子进行表彰奖励。市委常委、常务副市长曹兴在大会上对考生致以祝贺,市政协主席许顺,副主席刘耀辉、林家萍、梁培、孙省利、钟胜保,秘书长戚兆蓓列席大会,市各政协委员和各爱心企业代表参加此次大会。

我校共15名优秀学子获得奖励,其中我校考上清华大学的黄明磊同学作为学生代表发言,黄明磊同学在发言中提到:母校和老师对其无尽的关爱,在大学求学生活中,一定定不会辜负湛江父老的期望,自强不息,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。


 

市领导为我校获奖同学颁奖


据悉,我校今年高考考上一本达到1264人,超过考生人数的60%,考上二本以上2015人,首次突破2000大关,尚未包含回原籍、出国和考取国外大学的考生,达到考生人数的96%。有2人进入省前100名,高分层650分以上有9人,630以上有29人,理科600分以上有120人;文科600分以上有13人,位于全省前列。


我校优秀学生代表黄明磊在大会上发表


据了解,湛江市促进科教文化发展基金会是由市十三届政协发起创立的公益组织,其理念是力求做到“三个给力”:即给力扶贫济困、给力科教文化、给力经济振兴。资助科教文化建设、创新创业、道德建设和经济建设是湛江市政协和湛江市促进科教文化发展基金会公益活动的主要内容,该基金会计划在每年初对科教文化、创新创业以及经济社会有突出贡献人士进行奖励,8月初对高考贫困生和优秀生进行奖学助学。(德育处供稿)


我校领导与考上清华北大获奖的四名同学合照留影




更新时间:2017/9/6 19:11:34  更新单位:本站原创点击:512

  • 标识证书