政治科高考备考

教育局组织专家指导高三政治备课组高考备考工作  

为提高湛江市高考备考质量和水平,328日(周三),市教育局10人高考检查组来我校检查高考备考情况,政治检查组专家是湛江二中林琼霞教师,她听了邓丽老师的推荐课和伍小红老师的推门课,两位教师授课的内容都是试卷讲评。下午,专家和高三政治备课组老师进行了深入的交流。专家充分肯定了两位教师的课堂教学,认为两位教师备课认真扎实,对每一道题都统计了错误的人数和选项,重点分析错误较多的试题,和学生一起探讨出错的原因,并研究解决问题的措施。学生思维活跃,在教师讲题的过程中主动参与,提出自己的看法,师生之间积极互动,思想碰撞,智慧交锋,学生的思维被激活。专家对两位教师并没有就题讲题,而是将解题技巧进行归纳总结,对遗忘的知识进行重新建构,引导学生重新回归教材等课堂教学策略给予了高度赞赏。专家认为一中高三政治备课组前一段时间的备考做法是可行的、有效的,后期的备考安排是合理的。对于如何做好后期的高考复习,专家也提出了可操作性的建议。虽然备考检查时间短,但对我们提高课堂教学和备考质量是有一定的促进作用的。在剩下的二个多月备考时间里,高三政治备课组的全体老师将以本次备考检查为契机,狠抓课堂教学和试题讲评,提高讲评课教学效果和学生的答题技巧,扎扎实实落实专家组和校领导的备考指导意见,为一中2018年高考再创辉煌贡献一份智慧和力量!  

   邓丽老师在指导学生分析选择题的解题方法  

     伍小红老师在引导学生从试题题干中如何归纳总结出题目的答案  

      专家和科组老师在全神贯注地听课、做笔记  

     高三政治备课组全体老师在和专家亲切地探讨交流备考经验  

更新时间:2018/3/30 10:53:02  更新单位:本站原创点击:633

  • 标识证书