庹青老师走在研学路上

                         庹青老师走在研学路上  

火红五月,激情洋溢。近期,王永浩工作室教研活动开展得红红火火,有声有色。5月2日,工作室全体人员来到高二(5)班教室,聆听了庹青老师讲授的公开课《我们的中华文化》。这一课的难点在于内容较有深度,对学生的理解能力和知识储备有一定的要求。针对这一课特点,庹青老师在设计教学时,虽然采用了传统的讲读式,但是侧重本课知识的逻辑归纳,她清晰的思路,准确的归纳,使学生在学习的过程中迅速掌握了中华文化的源远流长、博大精深的特点以及中华文化的深刻影响,对第一轮的复习起到较好的效果。  

工作室的全体人员听了庹青老师的公开课之后,随即进行了集体议课评课,工作室的成员们推心置腹,各抒己见,从教学内容的安排、教学语言的组织、习题的设置等方面,将这节课的得失予以分析和点评,呈现出积极热烈的教研氛围,大家都感觉到获益匪浅。  

正如名师工作室王永浩老师所说:“名师工作室不是一个人的工作室,而是一个追求卓越的团队的发展平台,希望每一个工作室的成员都能够在这个集体中不断进取,不断提升。”他表示,今后这样的教研活动会持续开展,发挥它应有的辐射效应。  

   庹青老师的公开课  

   工作室成员及学生专心听课   

   同学们在专注做笔记  

   工作室成员认真评课  

更新时间:2018/5/8 21:56:53  更新单位:本站原创点击:707

  • 标识证书