开展课题研究 提升师生素养——湛江第一中学举行省级课题开题报告会

开展课题研究  提升师生素养

——湛江第一中学举行级课题开题报告

 

由王永浩老师申报的课题《校园时政氛围对提升高中学生政治学科核心素养的影响》被批准为广东省教育科“十三五”规划2018年度研究课题。2018613日下午,在我校德馨楼报告厅隆重举行开题报告会。来自湛江市教育局教育研究室的张勉主任、岭南师范学院周仕德教授、湛江市爱周高级中学梁哲校长、湛江市教育局教育研究室教研员林宇老师和柯亚忠老师,对课题进行指导论证。课题报告会由江市教育局教育研究室教研员李智明老师主持,我校孔令月副校长课题组成员(项爱佳、邓丽、庹青周莹郭杰)和政治科组老师30余人参加会议。

会议首先由李智明老师介绍会的领导、专家接着,由湛江市教育局教育研究室的张勉主任颁发立项通知书。

 

出席报告会的领导和专家

 

 

 

 

张勉主任颁发立项通知

课题组负责人王永浩老师开题报,分别从课题选题意义、课题目标、研究的思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础等方面作开题汇报,同课题组成员认真倾听和记录。

 

 

课题组负责人王永浩老师开题汇报

五位专家认真聆听了报告内容,充分肯定了题报告课题研究的前期准备工作,然后分别对课题的选题意义、研究的内容与方法、研究的范围、课题分工、效果预测等方面进行了细致的点评,对课题开题报告需要改进的地方提出了修意见。专家们细致、精准、专业的点评为课题研究的开展指明了方向,为我校课题组成员作了一场高水平的教师专业发展培训报告。

 

梁哲校长对开题报告进行点评        

 

柯亚忠老师对开题报告进行点评

 

            

周仕德教授对开题报告进行点评

孔令月副校长代表学校作了表态性发言,对专家们的到来与中肯的点评表示感谢并对课题组成员提出了殷切的希望鼓励课题组成员大胆尝试勇于创新结出丰硕成果表示学校将全力为课题研究活动的开展提供保障。

            

孔令月副校长代表学校发言

 

最后,张勉主任要求课题组成员认真领会位专家的意见和建议,进一步修订、优化开题报告,加强课题研究的针对性、实用性和可操作性,认真扎实按预定步骤做好课题行动研究,及时总结梳理,及时运用于教育教学之中,保证课题按时达到预期的成果。

 

张勉主任代表湛江市教育局教研室发言

通过此次课题开题报告会,课题组成员对课题的研究有了更进一步的认识,进一步明晰了思路,增添了信心更加意识到课题研究能够更好地促进自身教研能力的提高。相信在校领导的大力支持下,在课题组成员们的共同努力下,课题研究一定会取得丰硕成果。

更新时间:2018/6/22 22:20:21  更新单位:本站原创点击:699

  • 标识证书